タイの屋台

タイではあちこちに屋台が出ている。昼時や夕方など以外も地元の人で賑わっていて、だいたいヌードルとかなら30〜40バーツ(100〜135円)。ソーセージやジュースなどは20バーツ(70円)ぐらい。安いし、色々食べれるので滞在中はほぼ毎日屋台のお世話になっていた。

バンコクのチャオプラヤー川沿いの屋台。学校帰りの学生が小腹を満たしていた
バンコクのチャオプラヤー川沿いの屋台。学校帰りの学生が小腹を満たしていた

豚足。ごはんにのせて食べる
豚足。ごはんにのせて食べる

クリスピーポーク。カリカリでおいしい
クリスピーポーク。カリカリでおいしい

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魚の炭焼き。お腹にハーブなどをいっぱい詰めて焼く
魚の炭焼き。お腹にハーブなどをいっぱい詰めて焼く

左:少し酸味が効いたミンチ肉のソーセージ 右:もち米が詰まったソーセージ 他にもレモングラスなどのハーブがいっぱい入ったソーセージなど種類は色々
左:少し酸味が効いたミンチ肉のソーセージ
右:もち米が詰まったソーセージ
他にもレモングラスなどのハーブがいっぱい入ったソーセージなど種類は色々

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