タイの屋台 投稿日 2015年1月2日2019年4月5日by Mariko タイではあちこちに屋台が出ている。昼時や夕方など以外も地元の人で賑わっていて、だいたいヌードルとかなら30〜40バーツ(100〜135円)。ソーセージやジュースなどは20バーツ(70円)ぐらい。安いし、色々食べれるので滞在中はほぼ毎日屋台のお世話になっていた。 バンコクのチャオプラヤー川沿いの屋台。学校帰りの学生が小腹を満たしていた 豚足。ごはんにのせて食べる クリスピーポーク。カリカリでおいしい 魚の炭焼き。お腹にハーブなどをいっぱい詰めて焼く 左:少し酸味が効いたミンチ肉のソーセージ 右:もち米が詰まったソーセージ 他にもレモングラスなどのハーブがいっぱい入ったソーセージなど種類は色々