ミャンマーの麺料理 投稿日 2015年1月15日2019年4月5日by Mariko ミャンマーも他のアジア諸国に負けず、色々な種類の麺料理がある。魚介ベースやココナッツベースのスープが多い。 ミャンマーを代表する麺料理「カウソエ」。朝ごはんによく食べる ミャンマーの名物麺料理「モヒンガー」 麺はインスタント。付け合わせの野菜がいっぱい付いてくる ヌードルサラダ。うどんのような太い麺でスープはない。ライムを絞って食べる ミャンマー風焼きそば ココナッツ風味のライスヌードル 屋台で食べたスープなしのライスヌードル。そうめんのような細い麺にパクチーをたっぷりのせて食べる 少し辛めのライスヌードル バーミセリのカシューナッツ炒め