ミャンマーの麺料理

ミャンマーも他のアジア諸国に負けず、色々な種類の麺料理がある。魚介ベースやココナッツベースのスープが多い。

ミャンマーを代表する麺料理「カウソエ」。朝ごはんによく食べる
ミャンマーを代表する麺料理「カウソエ」。朝ごはんによく食べる

好みでパクチーやアヒルのゆで卵をトッピングでのせる
ミャンマーの名物麺料理「モヒンガー」

麺はインスタント。付け合わせの野菜がいっぱい付いてくる
麺はインスタント。付け合わせの野菜がいっぱい付いてくる

ヌードルサラダ。うどんのような太い麺でスープはない。ライムを絞って食べる
ヌードルサラダ。うどんのような太い麺でスープはない。ライムを絞って食べる

ミャンマー風焼きそば
ミャンマー風焼きそば

ココナッツ風味のライスヌードル
ココナッツ風味のライスヌードル

屋台で食べたスープなしのライスヌードル。そうめんのような細い麺にパクチーをたっぷりのせて食べる
屋台で食べたスープなしのライスヌードル。そうめんのような細い麺にパクチーをたっぷりのせて食べる

少し辛めのライスヌードル
少し辛めのライスヌードル

バーミセリのカシューナッツ炒め
バーミセリのカシューナッツ炒め

コメントを残す

CAPTCHA