ヌードルスープ

タイでは屋台などで気軽に安く食べれるヌードルにかなりお世話になった。麺の種類も様々で米粉の麺、小麦粉の麺、卵麺などがあり、麺の種類を選ぶことができる。朝や昼時にはヌードルの屋台があちこちに店を構えていてあっさりしていて量も少なめなので朝ごはんにぴったり。値段もだいたい30バーツ(100円)と安い。スープは透明のあっさり系や醤油色のものなど様々。具は魚団子や肉などでパクチーなどをのせて食べる。ヌードルで外れだったことはないと言えるくらいどこの店もおいしかった。

醤油(?)ベースのスープ。鶏肉とゴーヤのような野菜がのっていた。30バーツ
醤油(?)ベースのスープ。鶏肉とゴーヤのような野菜がのっていた。30バーツ
チキンベースのあっさりしたスープ。具は鶏ミンチとネギ
チキンベースのあっさりしたスープ。具は鶏ミンチとネギ
魚団子が入ったヌードル。あっさりしていておいしい
魚団子が入ったヌードル。あっさりしていておいしい
トムヤム系の少し辛めのスープ。具は鶏肉と血を固めたものが入っている
トムヤム系の少し辛めのスープ。具は鶏肉と血を固めたものが入っている
 「ラットゥナーミーグローブ」。タイ北部の町パーイの屋台で食べたヌードル。中国に近いだけあって味付けも中華風。あまり他では見かけなかったあんかけタイプのあっさり系スープにフライ麺と野菜、豚肉が入っている
「ラットゥナーミーグローブ」。タイ北部の町パーイの屋台で食べたヌードル。中国に近いだけあって味付けも中華風。あまり他では見かけなかったあんかけタイプのあっさり系スープにフライ麺と野菜、豚肉が入っている

コメントを残す

CAPTCHA