Banh Cuon(蒸し春巻き)

ベトナム北部の米粉で作った蒸し春巻き。バナナの葉に巻いて蒸した豚肉のソーセージとハーブを入れたスープにミンチ肉などの具が入った米粉のクレープをつけて食べる。

店によって中に入れる具材は微妙に違う
店によって中に入れる具材は微妙に違う。この写真はミンチ肉入り
卵入り。個人的にはこれが一番おいしかった
卵入り。個人的にはこれが一番おいしかった
これは何かの実が入っていた
これは何かの実が入っていた
Ban Cuonを作るおばあちゃん
Ban Cuonを作るおばあちゃん

同じBanh Cuonでもエリアによって違いがあり、ベトナム中部は大きな生春巻きといった感じだった。

Pleikuの食堂で。一つ10,000ドン(50円)
Pleikuの食堂で。一つ10,000ドン(50円)

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